BR Backstage am 11. November 2019 – Jetzt anmelden!

Volles Programm am 11. und 12. November bei den Jugendmedientagen aller ARD-Studios: In ganz Deutschland sind zu Beginn der Themenwoche „Bildung“ Schülerinnen und Schüler eingeladen, hinter die Kulissen zu schauen und gemeinsam mit den Profis Programm zu machen – auch beim Bayerischen Rundfunk.

Einen Tag lang werden aus Schülerinnen und Schülern Sportreporter, Moderatorinnen, Kameramänner und Bühnentechnikerinnen. In hunderten Workshops erleben Jugendliche aller Schularten aus ganz Bayern, was alles dazu gehört, wenn der Bayerische Rundfunk im Fernsehen, im Radio und im Netz auf Sendung geht. Erfahrene Medienprofis coachen die Schülerinnen und Schüler ab der 8. Jahrgangsstufe und stehen für alle Fragen bereit.
An fünf Stadorten öffnet der BR seine Pforten: Im Münchner Funkhaus, auf dem Fernsehgelände in Freimann & Unterföhring, im Studio Franken in Nürnberg und am Set von „Dahoam is Dahoam“ in der Nähe von Dachau.

Lehrkräfte aller bayerischer Schulen können ihre Gruppen (ab 8. Jahrgangsstufe) online anmelden unter: br.de/backstage.

Anmeldeschluss ist der 1. Oktober 2019

Artikel Details