Medien und Schule

Medien in der Schule

Geschichte lernen Jugendliche durch Computerspiele, naturwissenschaftliche Zusammenhänge durch Fernsehsendungen und Fremdsprachen mit der Vokabel-Trainer-App. Zwischendrin noch schnell die Hausaufgaben in der WhatsApp-Klassengruppe ausgetauscht, vielleicht bei der Gelegenheit über andere gelästert.

Medien gehören selbstverständlich zum Leben von Kindern und Jugendlichen. Was das für Erziehung und Bildung bedeutet, welche schulischen Rahmenbedingungen Kinder und Jugendliche brauchen, um einen gesunden, kompetenten Umgang mit Medien einzuüben, wie Medien das Unterrichten bereichern können, darum geht es in diesem Blog.

Autorinnen und Autoren sind Lehrerinnen und Lehrer, die die gemeinsame „Medienexperten-Ausbildung“ absolvieren und ihre Trainerinnen und Trainer. Die Seite ist im Aufbau, der Blog füllt sich laufend.

Artikel Details

Elke Dillmann